samedi 27 août 2011

Beurre de poire

C'est la saison des poires en Louisiane en ce moment (tout partout dans les autres parties du pays on pense aux poires comme des fruits d'automne, mais pas ici --en Louisiane, c'est un fruit d'été). Ça fait, mon amie Mandy est allée chez sa famille pour en ramasser. 

A nous a invité chez elle pour l'aider à faire du beurre de poire (et pour cancaner, mais ça va sans dire)

Alle avait acheté ce nouveau machin pour éplucher, dénoyauter et découpailler les poires :

Sauf, ça a pas beaucoup bien marché, parce que c'était fait pour découpailler les pommes...oh well, nous autres a fait le reste à la main. Àpres nous autres a découpaillé un TAS de poires, on les a cuits avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles étaient molles. Après on a fait une purée avec, puis on a ajouté quelques tasses de sucre, le jus d'une orange (avec un tit brin de sa pelure) et un peu de muscade --ça fait sentir le Christmas!

moi après brasser...et brasser...et brasser...ça fait chaud dans la cuisine!

mmm, ça a l'air bon, mais..don't be fooled.....c'est brûlant!!

Après tout ça, ça devient un peu technique...


Rachel remplit les pobons avec la purée, puis il faut enlever les boules d'air avec un tit outil spécial.

Après de fremer les pobons, il faut les bouillir dans l'eau pour dix minutes..là, Mandy a usé son super cool outil fait spécialement pour enlever les pobons de l'eau bouillante (je suis un peu jalouse de Mandy à cause qu'alle a tous ces neat kitchen gadgets).

Et voilà...le produit final :

Après une soirée crêpe ce weekend, nous autres confirme que c'est bon. Yay, encannage!

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