dimanche 4 septembre 2011

Premier post de recette : Pain à la banane avec fraises et cardamome


J'ai des bons voisins. 

Une de mes meilleures girlfriends reste dans la maison devant la mienne, à la gauche. On charre, on cuit, on boit...je peux aller chez elle pour pleurer ou pour rire ou pour emprêter un tournevis. 

Le voisin qui reste dans la maison devant la mienne, il coupe mes herbes. Ça, c'est un bon voisin. 

Et les voisins d'à côté, ils sont des bessons. Mike et Tony (nommés pour des tigres, ils disont) sont bien farces. 

Un jour, équand je travaillais toujours pour Poupart's et j'avais toujours ma tite affiche "Put some bread in your basket" sur mon bicycle, Mike a frappé à ma porte...

Mike : Hey...you sell bread or something?
Moi : Well...I do at work. 
Mike : Oh (déçu). I thought you had like, some banana bread you were selling out of your house or something. 
Moi : Um...no...but I could make you some banana bread? 

Et à cause que Mike et Tony sont tellement des bons voisins, j'ai enfin fait des twin loaves pour mes twins neighbors. 

J'ai usé des fraise à cause que je les avais dans ma glacière, mais j'imagine qu'il y a plien de différents fruits qui pourraient aussi bien marcher --des abricots, des pêches, you name it...
J'aime bien les fraises et la cardamome ensemble...mon amie Julia pense que c'est prétentieux, user la cardamome dans les desserts, et a doit bien connaître --alle est chef pâtissier à New York...mais moi, j'aime ça.
(je suis pas mal fière de mes tits vers en coeur) 
Le beurre brunesi est supposé d'avoir un odeur de noix, ça fait j'ai décidé que les pacanes iront bien avec...ça ajoute de texture en plus (c'est pour ça aussi que j'ai ajouté l'avoine).

(Erin, ton beurre brûle pendant que tu fais tes portraits...)

Pain à la banane avec fraises et cardamome
recette adaptée de Joy the Baker
(pour deux casses à pain de 9x5 in) 
8 cuillères à table de beurre
un tout tit peu d'huile d'amande (ou de whatever) just pour que le beurre brûle pas
2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre brun
1 cuillère à thé de soda à pain
1/2 cuillère à thé de sel
3/4 cuillère à thé de canelle 
autant de cardamome que tu veux (moi j'aime un tas) 
2 cuillères à table d'avoine
1/4 tasse de pacanes grillées
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrat de vanille
1/4 tasse de lait d'amande (c'est ça que j'ai tout le temps dans ma glacière, mais tu peux user le lait tu préfères) 
4 bananes bien molles, mashed
1/2 tasse de fraises découpaillées, plus quelques fraises tranchées pour mettre dessus la pâte

Préchauffe le four à 350° et graisse et farine les deux casses à pain. 

Fais fondre le beurre dans un poêle jusqu'à ce que ça brunesit --tu peux ajouter un peu d'huile si tu as peur que ça va brûler, comme moi. Remue le beurre un peu pendant que ça cuit. Équand le beurre est brunesi, enleve-le de la chaleur et le mettre à côté pour le faire refroidir. 

Dans un gros bol, mélange la farine, le sucre brun, le soda à pain, le sel, la canelle, l'avoine, la cardamome et les pacanes grillées. 

Dans un tit bol, mélange les oeufs, l'extrat de vanille et le lait, puis ajouter les bananes. Équand le beurre a refroidi, ajoute-le itou. 

Ajoute le mélange d'ingrédients moux au mélange d'ingrédients secs. Mélange-les en ajoutant les fraises découpaillées. 

Transvide tout le mélange dans les casses à pain, et ajoute les fraises tranchées dessus la pâte. Cuis les pains pour  50 minutes-1 heure ou jusqu'à ce que tu peux caler un cure-dent et le sortir sec. 

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